Die Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde liegt in der Verantwortung unseres Kirchenmusikers Roman Mario Reichel. Er leitet die Kantorei, spielt bei Gottesdiensten und Amtshandlungen unsere historische Barockorgel und organisiert das musikalische Leben.

Roman Mario Reichel

Am Ehrenmal 3, 24232 Tökendorf.

duorosee@gmx.de

Tel.: 04348/9592-838

Herzlich willkommen!

Hier finden Sie eine Übersicht aller in 2022 geplanten kirchenmusikalischen Aktivitäten
!!! Änderungen stets vorbehalten !!!

Kirchenmusik im Jahr 2022

Auch in diesem Jahr sind planungstechnische Unwägbarkeiten leider nicht auszuschließen, da Corona leider in die „Verlängerung“ geht und mit ihr alle uns in den letzten beiden Jahren schon bekannten Unannehmlichkeiten.

Dennoch gilt es, etwa der beiden großen Jubilare – Heinrich Schütz (350. Todestag) und César Franck (200. Ge-burtstag) – zu gedenken und Ihnen und uns mit viel guter Musik Hoffnung, Trost, Zuversicht  und Freude in Gottesdienst und Konzert zu vermitteln.

Für alle Musikbegeisterten gilt:

Schauen Sie bitte gelegentlich, auf jeden Fall aber vor einer angekündigten Veranstaltung auf unserer momentanen Homepage  www.kirche-probsteierhagen.de nach. Sobald sich eine Veränderung ergibt (etwa eine Konzertabsage oder eine zusätzliche Veranstaltung, die hier noch nicht Berücksichtigtung findet) , wird es dort zuverlässig und zeitnah angekündigt. Achten Sie bitte ebenso auf Bekanntmachungen in der Tagespresse.

Ganz besonders hinweisen möchte ich auf den  Frühlingsauftakt der Konzertreihe im März, siehe ausführliche Beschreibung weiter unten.

Herzlichst, Ihr

Roman Mario Reichel

Kirchenmusiker an St. Katharinen

zu Probsteierhagen

KIRCHENMUSIKALISCHE  VERANSTALTUNGEN   2022   –   Planung unter Vorbehalt

KONZERTE

Samstag, 03. Dezember, 18 Uhr:

Bereite dich, Zion!

Julian Redlin, Bassbariton (Kiel) & Roman Mario Reichel, Orgel

läuten den Advent musikalisch ein.

Samstag, 17. Dezember, 18 Uhr:

WEIHNACHTSKONZERT

Lassen Sie sich in festlicher Atmosphäre von adventlichen und weihnachtlichen Klängen

aus aller Welt überraschen – meisterhaft musiziert von Instrumentalisten und Vokalisten.

Leitung.: Roman Mario Reichel

MUSIKALISCH  IN  BESONDERER  WEISE GESTALTETE  GOTTESDIENSTE

Karfreitag, 15. April, 14.30 Uhr:

Chor- und Orgelmusik zur Sterbestunde Jesu

Roman Mario Reichel, Leitung & Orgel

Ostersonntag, 17. April, 9.30 Uhr:

Österliche Chor- und Instrumentalmusik

Werke von Heinrich Schütz (350. Todestag) u.a.

Thomas Sheibels, Trompete

Leitung & Orgel: Roman Mario Reichel

Samstag, 14. Mai, 9.30 Uhr & 11.30 Uhr

So., 15. Mai, 9.30 Uhr & 11.30 Uhr:

Praise the Lord!

Die Kantorei singt Gospels zur Konfirmation

Sonntag, 02. Oktober, 9.30 Uhr:

Festliche Chormusik zu Erntedank

Evangelische Kantorei und Instrumentalisten

Leitung u. Orgel: Roman Mario Reichel

Sonntag, 20. November, 9.30 Uhr:

Chormusik am Ewigkeitssonntag

Jürgen Stieghorst, Querflöte

Leitung u. Orgel: Roman Mario Reichel

Samstag, 24. Dezember, 23 Uhr

Christmette mit der Kantorei

Weihnachtliche Weisen aus alter und neuer Zeit

FÜHRUNGEN

Dienstag, 26. Juli, 16.30 Uhr:

Kirch- u. Orgelführung

Kirchenmusiker Roman Mario Reichel erläutert die Geschichte der Kirche und ihrer Kunstgegenstände und spielt Musik auf der historischen Barockorgel und der Truhenorgel

Sonntag, 06. August, 11 Uhr

Orgelführung mit dem „Orgelkoffer“

Roman Mario Reichel erklärt anhand eines Modells wesentliche Funktionsweisen der Orgel und spielt Musik auf den beiden Orgeln der St. Katharinen-Kirche

ADIO-AUFNAHMEN

Hier können Sie  Live-Mitschnitte unseres Kirchenmusikers Roman Mario Reichel hören. Alle Aufnahmen wurden an der historischen Barockorgel (Anonymus 1670/ Hinrich Wiese, Kiel 1715) eingespielt.

J.S. Bach, Fuga in h-moll, BWV 579

Fuge D-Dur von Johann Pachelbel (1653 - 1706)